• 工作动态
    当前位置:工作动态 
市公交公司召开纪检工作会议

64下午,在公司大会议室我司召开纪检工作会议,会议由公司党委书记王建主持,公司班子成员、纪委委员和中层管理人员45人参加了会议。

会上,党委副书记陈刚领学了《中央列出违反八项规定清单80条》,党委副书记、纪委书记陈宝乾传达了201861日市纪委派驻市交通运输局纪检组组织召开的市直属单位纪检工作会议精神。

党委书记王建就加强纪检工作作专题讲话,一是压实党委主体责任。党委班子及成员一要认识到推进党风廉洁建设和反腐败斗争是公司党委的政治任务,而落实主体责任就是公司党委必须履行的政治担当。二要认识到主体责任不仅是集体责任也是党委班子成员的个人责任。三要严格履行“一岗双责”,要充分认识到纪检工作不仅仅是纪检部门的事情。二是充分履行纪检职责。公司纪检工作在党委的领导下开展,同时接受市交通运输局党委和驻局纪检组的工作指导。配齐配强纪检人员,加强对纪检人员的业务培训和学习锻炼,切实提高能力素质和工作水平。各支部要明确纪检委员,严格按照市交通运输局明确的八项工作职责认真履职。三是积极创新纪检工作。按照市交通运输局2018年党风廉政建设及反腐败工作宣传要求,利用宣传专栏、聚焦宜宾公交微信平台、公交车载电视等进行多种形式的宣传。密切联系实际,开拓创新性工作,把公司的生产经营管理与纪检工作融会贯通。四是强化问责追责管理。各级管理人员特别是我们班子成员要带头讲政治守规矩,严格按照《中央列出违反八项规定清单80条》,认真执行。如发现违规违纪行为,坚决进行查处,并从严问责追责。各分管领导要管好自己的人,按照谁分管谁负责,承担分管责任,部门负责人管好自己的人。同时,纪检人员也要接受广大员工的监督。

    王建书记强调:一是各级要认清当前纪检工作形势,对纪检工作要高度重视,这是公司今年第三次召开专题会议作安排部署。二是要正确认识和面对纪检监督作用,公交的发展纪检监督保障十分重要。三是按照市局纪检工作要求结合公司实际,抓紧修改完善纪检工作职责。四是抓紧抓实环保工作和“转作风、抓落实、树形象、做表率”活动的开展。