• 工作动态
    当前位置:工作动态 
新能源“社区巴士”正式投放,江安告别三轮时代

12月6日,江安县80辆新能源社区巴士正式投入运营,江安城区的社区巴士数量从原有的50辆增加到了130辆。从当日起,江安县人力三轮车彻底退出市场。这也标志着江安县新的“一主四补充”即以公交车运营为主导,以社区巴士、巡游出租车、网约出租车、公共自行车运营为补充的城区运力配置模式全面完成。

近年来,江安县获得全国“四好农村路”、全国“平安县”、全国卫生城市等荣誉称号。根据城市发展需求,该县人民政府决定在全县以发展公交车为主,社区巴士、公共自行车、巡游出租汽车、网约出租车为辅的“一主四补充”模式配置运力。该县第四轮人力三轮车经营权已于2017年11月30日到期,县政府决定到期后不再投放人力三轮车,配置新能源车型的社区巴士80台,大型公交车10台,公共自行车400台,以淘汰老旧落后的人力三轮车,发展先进环保交通工具,满足城区居民日益增长的短途出行需要,提升城市品味,为城区居民创造更加安全、有序、舒适的工作、生活环境。