• 政务公开
    当前位置:政务公开 
宜宾市交通系统干部大会召开

32日,宜宾市交通系统干部大会在市交通运输局召开,参加本次会议有市政府党组成员、副市长廖文彬,市委组织部副部长雷天顺以及市县交通运输局同志。本次会议对市交通系统有关领导干部进行了调整,是市委着眼全市县级班子建设需要,立足全市改革发展、交通事业发展大局,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定。

市政府党组成员、副市长廖文彬受市委中伯书记、市政府紫平市长委托,讲了四个方面的意见。

一是务必旗帜鲜明讲政治,坚决拥护和服从市委决定。习近平总书记在党的十九大报告强调“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”,并深刻阐释“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求”。讲政治、顾大局是党员干部牢固政治立场的立身之本,是强化政治担当的使命意识,是保持政治本色的基本要求。大家要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决执行市委决定,从讲政治高度来深化思想认识,从讲大局深度来强化执行意识,自觉把思想和行动统一到市委的决定上来。希望此次调整交流的几位同志迅速进入角色,加强业务学习,认真履职尽责,不辜负市委、市政府的信任和重托。二是务必保持坚强政治定力坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作。政治上的坚定源于理论上的清醒,理论上的成熟是政治上成熟的基础。交通系统党委要进一步提高政治站位,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,切实做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。三是务必担当履职善作善成奋力推进交通强市战略。中伯书记在市委五届五次全会上明确指出,要加快推进铁路、公路、水运、航空立体交通建设,实现“县县通高速、县县通铁路”,打造四川出川“南大门”和通江达海“桥头堡”,建成贯通南北、连接东西的全国性综合交通枢纽。交通系统各单位要紧扣建设交通强市的战略定位,紧盯各项具体目标,相互协作,履职尽责,不断开创我市交通运输事业新局面。务必遵规守纪优化作风,着力锻造高素质专业化的班子队伍事业发展需要干部,干部在事业中成长。要实现全市交通事业大发展、大突破、大进步,关键要靠一支政治坚定、视野宽广、思维开拓、能征善战的交通发展干部队伍。