• 政务公开
    当前位置:政务公开 
抓党建夯实根基 促发展凝心聚力

2017128日,市交通运输局党委召开加快推进机关党建全域示范创建工作动员会暨中心组学习(扩大)会,在家班子成员、局机关副科级以上干部以及县(区)交通运输局、局属各单位党组织书记参加会议。市直机关工委副书记熊辉林莅临指导。

会上,局党委副书记李果伟对交通运输局加快推进机关党建全域示范创建工作作了具体安排部署。高县交通运输局、市公路局和市公路路政管理支队作为示范单位分别作了表态发言。

局党委书记、局长张琦强调,全市交通运输系统各级党组织要深化认识,深刻理解创建工作的重要意义,对标短板,落实主体责任,抓住三年交通大会战的机遇,把工作做好,有效解决党员干部“不想为、不会为、不作为”的问题。并要求,各级党组织和党员干部要以党建为引领,以三年交通大会战为机遇,做到以下四点:一是要让雷厉风行、务实高效成为标尺;二是要把倒排工期、挂图作战作为常态;三是要使督察督办、奖勤罚懒成为机制;四是要把交通大会战作为检验干部的试金石。要在坚定方向上作好示范,在改进作风上作好示范,在固本强基上作好示范

熊辉林从站位高、方案实等方面充分肯定了交通运输局机关党建工作取得的成绩,提出三点建议:一是要树牢“抓好党建是最大的政绩”理念,抓大机关党建工作;二是要紧紧围绕示范创建工作,抓实机关党建工作;三是要深入贯彻全面从严治党要求,抓细机关党建工作。