• 政务公开
    当前位置:政务公开 
压紧压实党内监督责任 推动全面从严治党

20171219日,市交通运输局党委召开党内监督工作动员会暨中心组学习(扩大)会。局党委书记、局长张琦主持会议并讲话,市纪委派驻市交通运输局纪检组组长常军传达了市纪委党内监督工作座谈会精神。在家班子成员、局机关副科级以上干部以及局属各单位党政主要负责同志参加会议。

张琦要求,全市交通运输系统各级党组织要在认识上进一步深化,明确党委责任主体,党委书记第一责任、班子成员监督责任、纪检监察专职监督责任、基层党支部日常监督责任和党员民主监督责任;要在措施上进一步细化,把党内监督工作列入议事日程,坚持党内谈话制度,组织述责述廉,层层签订责任书等;要在时间上进一步明确,年底前要将会议精神传达到全体党员干部,根据工作实际制定工作计划,出台相应制度和文件,开展相关工作;要在检查上进一步逗硬,局党委将于元月中旬对各级党组织党内监督工作开展情况进行专项督查;形成让党员干部党性更加牢固、行为更加规范、制度更加健全、工作更加富有成效的良好局面,建成一支“讲学习,比能力,讲宗旨,比服务,讲发展,比奉献,见红旗就扛,勇争一流”的交通运输过硬队伍。

常军传达了1212日市纪委党内监督工作座谈会会议精神,对如何抓好党内监督工作作具体安排部署:一是将整体设计与特色亮点相结合;二是将探索实践与全面推广相结合;三是将制度建设与抓实抓细相结合;四是将总结深化与宣传教育相结合。并指出:局属各单位要迅速传达好会议精神,按照张琦局长“五个一”(发一个文件、开一次动员会、印一套笔记本、建一套档案、健全一批制度)要求,认真抓好落实,确保党内监督工作目标明、措施实、责任清、效果好。