• 政务公开
    当前位置:政务公开 
市交通运输局迅速传达省厅“两个会议”精神

6月16日,局组织局机关、局直属企事业单位纪委书记(分管领导)、纪检监察负责人、各县区交通运输局纪委书记(纪检组长)、分管领导,在宜宾分会场收看了全省交通运输政风行风建设“五大行动”动员部署电视电话会议和

省纪委在省厅召开省直机关纪检组织队伍建设工作现场会视频。会后大家进行了讨论,一致认为:召开这次座谈会非常及时、非常必要,特别是省厅通报交通运输系统政风行风群众满意度测评存在问题及原因分析,找到自身存在问题和整改措施;同时省厅狠抓“五个到位”把主体责任做深、做细、做实以及驻厅纪检组抓什么、怎么抓、谁来抓,“一竿子插到底”把监督执纪问责专责做深、做透,为全省交通系统树立了标杆,值得学习借鉴,为今后做好纪检监察工作理清了思路,指明了方向。

局纪委要求:一是要高度重视,紧密结合工作实际,切实开展好本单位(系统)政风行风建设“五大行动”相关工作;二是要突出重点,加大宣传引导力度,切实提高群众满意度;三是要注重结果运用,强化目标考核,严肃执纪问责,确保政风行风建设取得实效;四是认真学习借鉴省厅经验,用好用活“两个读本”,为全市交通运输系统纪检工作打下坚实基础。