• 政务公开
    当前位置:政务公开 
以案明纪,筑牢反腐倡廉思想防线

5月16日,市交通运输局纪委组织局机关全体干部职工、局直属单位党政主要领导和分管领导观看了《长宁县交通运输局“5·20”贪腐案》专题警示教育片。

该片以长宁县交通运输局原主要领导和相关领导违纪违法的典型案件为背景,深刻剖析他们进行权钱交易,腐化堕落,走上违纪违法道路的深层原因,用交通人身边的鲜活事例给全体参会人员上了一堂生动的警示教育课,让大家的心灵受到了强烈的震撼。与会人员一致认为,长宁县交通运输局原主要领导和相关领导从过去的党员领导干部成为今天的阶下囚,发人深省,令人痛心,引人深思,教训深刻。同时告诫每名党员领导干部在履职尽责中,一定要筑牢反腐倡廉思想防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险的能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

观影后,局纪委要求全体干部职工:一要强化学习,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,真正筑牢反腐倡廉的思想防线;二要严格履职,切实担当起主体责任和监督责任,真正使“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”成为常态;三要健全制度,扎紧扎牢制度的“笼子”,真正使权力为民所用;四要严于律己,自觉的接受社会的监督,真正做一名合格的共产党员。